Состояние

Клари Сс
Отрицание и бессилие,
а, может быть, бесполезность,
саднящее душу уныние,
и вера в свою безгрешность.
Ни выдоха и ни вдоха,
привкус осевшей сажи,
и нет никакого подвоха,
есть только чувство пропажи.
В теле свинец и тяжесть,
порезы от лезвий тонких,
иголка с суровой пряжей
штопает перепонки.
Из глины лепилось солнце,
чтоб мир освещало ярко,
и пряталось в старом колодце,
когда становилось жарко.
Сквозняк, каламбур и время
рассыпали горсти пепла.
Зачем проснулись сомненья,
когда жизнь от правды ослепла.
Дрожащей рукой в тетради
выводятся буквы и слоги,
не просто для слов, а ради
того, кто сидит напротив.
Запутанность пьяных мыслей,
росчерк пера, попытка
средь мира огромных чисел
не сделать первой ошибки.

Клари Сс

07.08.2023