Плачут тучи

Святослав Безгрешный
         I
Расскажите мне птицы
Где живут облака?
Что им осенью снится? -
Может молний рука.
Или гром их обидел,
Разбудив ото сна?
Стали тучей, я видел, -
Вот и плачет она.

       Припев.

Видишь капли в лужах серым днем -
Это слезы боли облаков.
Я не знаю как, но мы найдем
Хоть совсем немного теплых слов,
И простят обиды облака
И согреют солнечным огнем.
Это все надежды, а пока -
Плачут тучи проливным дождем. х 2
         
         II

Ветер ты мне ответишь -
Коль пасешь облака,
Ты их гладишь и вертишь,
Знаешь наверняка.
Что им осенью снится,
И тоска почему?
Как мне им поклониться,
Да загладить вину?

       Припев.

        III
Небо пристально смотрит
Безмятежно молча,
Только облака горе
На себе волоча.

       Припев +

Плачут тучи...
Плачут тучи ледяным дождем.
Плачут тучи проливным дождем.