Свеча

Олег Долгунов
Из воска выгоревших свеч
Лепи фигурки - есть в них святость.
Ушло пустое с дымом вверх,
Покой вернется на девятый ...

Пока мы живы, как ни спорь,
В своих потрепанных надеждах,
Нам не находится опор
Как жителям земель нездешних.

Не торопись, еще не срок
Рвать сухожилия в забеге.
Твой дом и двор, подъезд, порог
Давно скучают по тебе же.

Присядешь на скрипучий стул …
Ну, кресло, там давно я не был —
У маятника тот же стук,
В окне фрагмент того же неба.

За форточкою детский крик —
Знакомый голос, не мешает.
Зажги свечу, пусть догорит,
Слепи фигурку — есть душа в ней.


2023.08.07