Царь Давид гулял по крыше

Дмитрий Постниковъ
* * *

Царь Давид гулял по крыше
балюстрадой. “Что я вижу!”

Видит: женщина разделась.

“И куда теперь я денусь?
Наша страсть к нам беспощадна.
Муж законный? Ну и ладно!
Есть война и есть граница.
Тоже выдумал – жениться!

Наклонилась... Моет ноги...
Ах, какие недотроги!”

27. 07. 2023


Декоративная собачка в европейском искусстве символизирует супружескую верность. Пёс у ног Вирсавии  лает на негритёнка, явившегося с любовным посланием от невоздержанного царя. Ещё бы! – брак вот-вот рухнет.