Кручина

София Алексеевна Климова
Она пережила все беды, сожгла мосты и...
                умерла душой.
Давным  давно ее победы затерты в тайнах памяти глухой.
Сгорала жизнь ее достойно-
                ровно,  размеренно, спокойно, 
Растила сына, жила пристойно
                и  всем вокруг была довольна.

Открывши сердце  к любви Вселенной, –красной  розой,
По лепесточку  раздавала людям,  стихи верша и прозу.

И не боялась, и не просила, сердце латала, не забывала.
Зерна искала, Дух закаляла, совесть проказой не заражала.
В радости жила,  одобрением, -
                не загружаясь  тяжким бременем.
Вокруг смотрела холодным зрением, -
                с   созерцательным отношением.
Зная  точно, что  осмысление, укрепляет пути постижения.
Ведет к  новому повороту,  видя угол его отражения.

И все бы хорошо, да вот незадача -
                признается она чуть не плача,
На пути ее встретился МУЖ
                ни статью, ни умом был не дюж.
Только к сердцу прицепилась кручина. Ох!
                (неужто ее половина?!)
Затуманило зрение,
                сердце трепетно бьется!
Ах ты, Господи Боже!
                изнутри
               
                счастье
               
                рвется…

07.08.2023