Ещё ликует август за окном...

Людмила Финько
           ЕЩЁ  ЛИКУЕТ  АВГУСТ  ЗА  ОКНОМ…

Ещё   тягучею  истомою окутан  летний день,
От зноя не спасает  густых  деревьев тень,
Но мысль опережая, мозг уже грустит:
Вот август кончится, и осень постучит!

Ещё ликует август за окном, жарой одетый!
Но он  потом   уйдёт… а  с  ним и  лето…
Деревьев ветки загрустят, полураздеты…
Что означает   осени  приход… её приметы…

Пожухлый лист, сорвавшись с ветки,
Прошелестел: – «Как жаль… уходит лето…»
О том же тихо  ветер мне  пропел,
Смеясь, листочек  подхватил и улетел…

Но, вот ещё один листок зазолотился в кроне,
Пока что – пышной, яркой,  и совсем зелёной!
Примета осени грядущей! - и почти незримой,
Ступающей  походкой тихой… но неотвратимой…
= = =