Парус

Вера Вега
А встретили, как чужую.
Не поняли, освистали.
Давно отбившись от стаи,
Я все-таки протестую.
Надеюсь, что свежий ветер
Поможет забыть усталость,
Расправит надежды парус,
И нежно обнимет лето.
Но как-то все потускнело,
Ни зги не видно окрест,
Вдали обозначен лес.
И путь зашрихован мелом.