Кранц

Валерия Суворова
Я была в этом городе,
Где холодное море,
Где песчаные борозды
Ветер вьёт на просторе.

А курортники важные
Кофе пьют и беседуют,
Лежаки дремлют пляжные,
Ждут погод дети бледные.

Ах, как хочется ножками...
У воды берег вымешан.
Волны, с виду хорошие,
Не пускают: флаг вывешен.

Как пиратское чудище,
Развевается истово,
Искупаемся. В будущем.
Непреложная истина.

Крыши вкруг черепичные,
И подворья ухожены.
Но слагает кирпичики
Память. Сердце встревожено.

Тополя, липы, вязы ли,
И войны не видавшие,
Кроной к небу привязаны.
Не за то смертью павшие
Наши деды и прадеды
Воевали. Уверена.
Чтоб курортники праздные
Променадно-размеренно
Восхищались немецкими
Кирхой,замком, империей.
Я по крови советская
И на совесть всё меряю.