Ночь прозрачной занавеской...

Наталья Банькова
Ночь прозрачной занавеской
Улетает,словно сон
Позабытый,бродит где-то
У распахнутых окон.
И на ясном лике неба
Солнце жаркое встаёт
Разделяя быль и небыль,
Что случилось и грядёт.
И томится от объятий
Город в сонной суете,
Ветра свежего прохлады
Не найти сейчас нигде.
Зной царит,лишь полуночный
Дальний лёгкий ветерок
Утешение подарит,
Забытья короткий срок.
Август,ты во всём без меры:
Фрукты,овощи,жара-
Всё спешишь раздать,поведать,
Подарить,успеть сказать.
И усталою походкой,
Долгим взглядом одарив,
Ты уйдешь туда,где небыль
Превратилась в жизни быль.