Бессонница

Крутько Николай
В объятья забрала бессонница,
с покоем она не в ладу.
То эйфорий она поклонница,
то огорчений шлёт звезду.

Вдруг за Луной опять погонится,
блёстки роняя на ходу.
Радости мчится её конница,
до зорьки глаз не отведу.

В тени Луны порой схоронится,
память заманит в чехарду.
До соловьёв не церемонится,
сон погружая в маяту.

Восторг её поддержит звонница,
жди у фантазии страду.
Тут с умилением притронется,
укрыть мечтаний наготу.

Без отдыха парит бессонница,
всегда поёт в свою дуду.
Она тогда лишь успокоится,
когда не выделишь ей мзду.