Любовь придумали поэты

Любовь Гаус
Любовь придумали поэты,
Воспев ее неоднократно.
Она красива, словно лето,
В ней все понятно, четко, ладно.

В ней жар сердец и трепет тела,
Зарницы полыхают ярко.
Она прийти к нам захотела
Обверткой яркого подарка.
 
А наяву все, как обычно,
Жар-птица нас крылом коснется.
Любовь становится привычкой,
И души жжет, как будто солнце.

Потом туман и непогода,
Потом бураны и метели.
Лишь одиночество, свобода,
А годы счастья пролетели.