Матерям

Юля Жинь
мы научаем – улыбаться, говорить, шевелить пальчиками, различать цвета,
брать, кушать,.. давать?

мы научились кормить… только своего?
мы научили его быть не любимым, но самым любимым?
единственно любимым? единственно достойным любви?

так мы научили его быть гордым и ненавидеть?
и быть нелюбимым.

матери.
мы продлевали ему, беспомощному, жизнь.
день за днём. как смогли. и не каждому.

разве он не стал умным и сильным?
добрым?
достаточно умным, чтобы понять, как создавать, раздавая?
достаточно умным, чтобы стать любимым?

и позволить нам любить не только его одного?

кормить и учить не только его одного?
улыбаться, говорить, шевелить пальчиками, различать цвета,
брать, кушать,.. давать?
кому? твоему, мама.