Тучи

Виктор Павлинов
Тучи нависли стеной
Над нашей юдолью земной —
Серые струи дождя
О главном упрямо твердят:

Быть миру или не быть?
Умерить безумную прыть,
Алчность поставить на стоп,
Иначе нас смоет потоп.

Жесть атмосферная прёт,
Погодная карта не врёт.
Лету конец. Как всегда
Затушит остатки вода.

А там, где туч вовсе нет,
Сгорает живое в огне
Небо не дарит воды —
Бесплодны людские труды.

Быть миру или не быть?
Умерить безумную прыть,
Прощенья просить у Земли,
Иначе нас пекло спалит.

Ты человек, слишком горд,
Творца ты не не чтишь до сих пор.
Так что терпи, а не ной
И ливни, и холод, и зной!


Иллюстрация позаимствована с сайта wallhere.com