Сны августа

Владимир Грикс
Мне снятся сны цветные и волшебные.
Что я иду по лесу и смотрю.
Кровь комара, убитого, ущербного,
с руки, он укусить хотел, сотру.

На небе, голубом, пылает солнышко.
Деревья закрывают от лучей.
Жара, и не видать вверху ни облачка.
Лес мой и больше уж ничей.

Внезапно начинает петь кукушка.
Я открываю в её песне счёт.
И выхожу на светлую опушку,
где земляника буйная цветёт.

Ножом срезая листики с цветками,
тащу домой их, чтобы вышел чай.
Со вкусом, о котором я мечтаю,
проснулся, получилось невзначай.

Пора вставать, умыться и собраться.
В очередной визит в любимый лес.
Бруснике время выпало набраться.
Я должен быть с ней рядом близко здесь.