10 ритуалов

Смех Михаил
---1----
Мой внутренний кот прост:
Встать в полный рост,
Сказать себе: — Молодец!
А белый зверёк у ног –
Обычный такой зае'ц.
Он вкусный, ему пиZдец.

---2----
Родня моя прекрасна
Когда не позвонит,
Когда не просит денег
И под крестом лежит,
Когда не нужно помнить
Чья смерть и кто рождён
И имена забыты
Детей, мужей и жён.

---3----
Спасибо тебе, Боже,
Что день такой погожий,
Что не плевали в рожу,
Ну было, но разок.
Спасибо тебе, Боже,
Что солнце греет кожу,
В облизанной тарелке
Я вижу потолок.

---4-----
Я улыбаюсь утром,
Я улыбаюсь днём,
Глазами улыбаюсь
И губ одним углом.
Улыбка заряжает,
Бодрит кривая дух.
Кого-то раздражает
Считать до тридцать двух.

---5-----
Эх, вкусным зайка вышел
У мамки и отца.
Как вспоминаю сразу
Течёт моя слюна.
С картошечкою летней
И свежим огурцом.
Как хорошо, что заяц
Родной покинул дом.

---6----
Я в позе имбриона
И в шавассане лежу,
С мордою собаки
В поталок гляжу.
Мычу о коме в горле,
О доме у воды,
Стихах что в первом томе
И ломе вдоль спины.

---7----
Я обнимаю стены,
Стулья, стеллажи.
Все вещи по коробкам
Домашние мои.
Я обнимаю мебель,
Верстак и он же стол,
Мой дом за тридцать в месяц
И с подогревом пол

---8-----
Всё в мире не случайно,
Не сразу разберёшь
Где плюс косит под минус,
Где мокро просто дождь,
Но радоваться можно
Тому, и чего нет.
Нет рака лёгких, круто.
Нет голода в обед.

---9----
Весь негатив смываю
Водичкой из реки,
В неё стекают лужи,
Канавы и ручьи
И я, вернусь водой
И в море утеку,
Как чистый, гладкий,
Камнем, лежать на берегу.

---10----
Я вам желаю чуда,
С утра и до утра,
Забытый кем-то рубль,
Такой как у меня.
Весь день прошёл – прекрасно.
И завтрашний пройдёт.
Всё складно, не напрасно
Даже если нет.