Заблудший во времени старый трамвай

Евгения Рупп
Где встретились мы и когда, помнит жаркое лето
Тех юности лет, что ушли в невозвратную даль,
Когда мы стояли в кругу от фонарного света
И ждали заблудший во времени старый трамвай.

Об осени думать тогда не хотелось беспечно,
Хоть жёлтый кленовый листок пролетел невпопад,
Когда выходили, доехав вдвоём до конечной,
И грусть предстоящих разлук опечалила взгляд.

Ах, как же несвойственен юности страх одиночеств
И сколько бы осень ни гнала ветров и дождей,
Не слушали мы её грозных и мрачных пророчеств,
Отдавшись всецело безумию сладких идей.

Умчалось стремительно в прошлое тёплое лето,
Трамвая весёлого звук отзвенел вдалеке,
С собой унося нашей юности светлой приметы
И жёлтый кленовый листок на оконном стекле.




С благодарностью поэтессе Ирине Лепковой 2
http://stihi.ru/2016/09/28/8329

6 августа 2023г.


Поёт Олег Горелик:
https://disk.yandex.ru/d/Z2GBYW8h4blXmQ
Благодарю Олега за замечательное исполнение!
Доброго прослушивания, друзья!



Отклики друзей-поэтов:
**********************************************

Александр Басейн:

Трамвайчик этот появился
Откуда-то из-за угла.
…И я невольно поразился,
Как много в нём души, тепла.

Мне вспомнились года былые,
И сердце замерло в груди:
Друзья, такие молодые,
И жизнь большая впереди.

Он следовал своим маршрутом,
По неизведанной стезе.
…И тот трамвайчик почему-то
Увидел я во всей красе!

В таком трамвайчике когда-то
Я познакомился с тобой.
Мелькали годы, цифры, даты…
Бабуля ты, я- дед седой.

Не знаю, где его обитель?
Откуда взялся он такой?
…Мне улыбается водитель ,
И машет весело рукой!

********************************************

Георгий Родд:

Стоит автобус на последней остановке,
И до него ещё идти, идти
По узенькой извилистой, по тропке.
Он ждать не будет. Может он уйти.

Там, на краю оврага, куст сирени,
И место, где не видит нас никто.
И мы целуемся, забыв о лунной тени,
Бросающую свои пятна нам в лицо.

Ну разве можно быстро нам расстаться.
Ещё разок, ещё, теперь ещё разок.
Автобус ведь не ждёт. Пора прощаться.
Ещё разок, любимый мой дружок.

Но, как всегда , автобус исчезает,
А мне до дому восемь километров.
С трудом она меня, но всё же, отпускает.
И я иду, шатаясь, как от ветра.

А утром институт. На сон нет ни минуты.
Но эти мелочи душа не принимает.
А завтра вновь знакомые маршруты.
Автобус меня прочно забывает.

*********************************************

Натали Мишарина:

Грустиночка прокралась в душу,
Но мы ведь Вместе,да,с тобой!?
И юности пожар -он не потушен,
Трамвайчик едет и везёт ЛЮБОВЬ!

*********************************************

Черепанов Юрий Сергеевич:

Помню, ты не пустила к себе.
Это был мой последний трамвай.
И с тех пор я иду по судьбе
Пешим ходом, конечно же в рай.

*********************************************

Геннадий Смирнов 2:

Помним лето,нежность,рай,
Милый старенький трамвай,
Отзвук счастья вдалеке,
Капли грусти на щеке...

*********************************************