Где, та, белая луна...

Михаил Долгин
Тонкие ноги шаль на плечах…
Белые волосы, серьги в ушах…
Стройна как осинка, глаза изумруд…
Когда же ее губы меня позовут?

Тоска расставанья изгложет как яд…
Мне без тебя не возможно ни как!
Глаза закрываю и вижу твой лик…
И силы не чую  словно старик…

Где,  та,  белая луна?
Что отобрала, отняла меня!..
И ветер где, что меня унес?
Куда же черт меня занес?

Ведь мы не прощались, не дарили слова,
Расстались не глядя, такие дела…
Во сне ты шептала не уходи!
А я в это время надел сапоги!

Два года как поезд пройдут, пролетят.
Окончится служба, вернусь я назад.
Но только боюсь, когда встречу тебя,
Что ты мне ответишь: «Я уже не твоя!»

Где,  та,  белая луна?
Что отобрала, отняла меня!..
И ветер где, что меня унес?
Куда же черт меня занес?

1990г.