Я снова с тобою

Иван Дунин
Я снова с тобою, мой край дорогой,
Где ясные, тихие зори,
Где летом бушует зелёный прибой-
Берёз полноводное море.

К тебе и поныне всё время влечёт,
Где встретился взглядом с любимой,
Где первую рыбку поймал на крючок,
Увидел полёт голубиный.

Где радость успехов и боли утрат
Со мной постоянно роднились.
Рассказы друзей у ночного костра
Весною к озёрам манили.

В дожди и  туманы осеннего дня,
И в долгие зимние вьюги
К тебе моё сердце приводит меня,
Как к доброму, верному другу.
                1995г.