Разговор

Колесникова Елена
- Солнце нарисовано ладошкой -
Маленькое - видимо ,твоей.
Будто золотая осьминожка
Из-за мшелых выбралась камней.

Щупальцами тянется забавно
Тучку длиннокосую обнять -
Я была знакома с ней недавно,
Мне тогда давали полных пять.

Ты и небо радужным мосточком
С васильковым берегом сдружил
И огромный синий колокольчик
По соседству с домом посадил.

Акварелью жёлтой дом раскрашен .. .
 - Пахло мёдом - я его лизнул.
- Ой, смотри, под зонтиком ромашным
Кто-то рыжий,  с хвостиком - уснул!

- Это кошка.
- Я подозревала,
Что у кошки ровно восемь ног.
- Говорит, она давно мечтала
Стать, как настоящий осьминог!

- Рядом - три сороки-балаболки -
Скачут по оранжевой земле.
Тишина .
- Да это же осколки
Бомбы, прилетевшей на заре.

Снова тишина. Перед глазами
Все смешалось в грязно-мутный ком.
- Серый дождик - это плачет мама,
Зарываясь в облако лицом.

И скрепив разорванное сердце,
Прячу слезы крупные в горстИ.
Нам от ночи никуда не деться,
Нам до солнца нужно дорасти.