Кубинский ром. Авторская песня

Александр Самойленко 4
Она была - кубинский ром со льдом...
Его не оставляют на потом.
Мы выпивали всё, что есть, до дна.
Но ревновала всё равно она.

А я на всех других смотрел в окно:
как можно пить их кислое вино?
И пил её горячий шоколад, чтоб погасить в её душе разлад.

Меня не отпуская никуда,
она хотела, кажется, всегда. Я счастлив был, что был я так любим
и очень долго был неутомим.

Годами длился настоящий гон.
Когда есть ром, не нужен самогон,
ни коньяка не нужно,
ни вина...
Но ревновала всё равно она.

А ревность - это хуже кислоты,
когда любые доводы пусты.
Не доказать на бешеном ветру...
Не докажу я, а скорей умру...

Во мне как будто надломилась ось
и что-то там внутри оборвалось.
И понял я: мне ссоры не нужны.
Мне просто захотелось тишины.

Какой восторг - покой и тишина...
Там часто вспоминается она.
Пусть изредка, но я смотрю в окно,
не допивая кислое вино.