Турка кофе устала выплёскивать

Александр Картунов 2
За окошком туманное, слёзное.
Кое-как разрастается зарево.
Турка кофе устала выплёскивать,
оставляя тяжёлое варево.
Пригорает к плите недовольное,
оставляя последствия накипи.
И по поводу, и без повода
огорчение (мысли-лунатики)….
Состояние полу понятное –
обречённое на серьёзное,
неприятное, мятое мятное
в сочетании с вялыми розами….

…Всё когда-нибудь как-то закончится
и (условное) важное сбудется.
Ты разделишь с другим одиночество,
пологая, что стерпится-слюбится….







*Тут, слово "недовольное" желательно воспринимать как имя существительное, а не кофе, который мужского рода.)))