Эка невидаль

Марина Ермакова -Петрова 2
Эка невидаль

Покорёжило дверь…
От безвременья  рушатся грёзы.
Время фальши, потерь,
Время реалистической прозы.

Эка невидаль… Но,
Постигается всё состраданьем.
Чему быть суждено,
Не всегда может стать ожиданьем.

И у рухнувших стен
Есть бесценная цепкая память.
В дни больших перемен
Может слово невинное ранить.

Всё копится в умах.
И всё рушится до основанья
Как в отживших домах,
Так и в разных местах мирозданья.

И, зажатый в кулак,
Страх не вспомнит последнего слова.
Побеждающий мрак
Выльет сон из ушата худого.

Будет помниться всё,
Будет всё донельзя забываться.
И никто не спасёт,
И ничто не заставит остаться.