Загадка. Баклажан

Ирэн Пономаренко
      (Детям от 5-ти лет).

          У овоща этого бок фиолетовый,
С ним очень вкусны и супы, и рагу.
А также в салатники режут салатики,
И с овощем этим все жарят икру.

         Его запекают, духовку включают,
С любовью готовят его на обед.
Но "синеньким" люди зовут его всюду,
Хотя у него фиолетовый цвет.

         (Баклажан).
 
          07.08.2023г.