Не суфлёр ты и не автор

Евгений Глушаков
Не суфлёр ты и не автор,
Не директор – волчья сыть:
Одному ходить в театр,
Что, в избе закрывшись, пить.

Наведи на морду глянец,
Патлы гребнем расчеши:
Может быть, какая глянет,
Накурившись анаши?

Не задаст, однако, взбучку,
Но, явив любви пример,
Проплывёт с тобой под ручку
В позолоченный партер.

И, забыв, что из народа,
Что плюгавенько одет,
На других посмотришь гордо:
Тоже, мол, интеллигент!

9.01.19г.