Есть фонтаны поющие

Галина Шпынова
Есть фонтаны поющие,
Пешеходные есть,
Все -  красивые, лучшие,
В городах там и здесь.

Петергофские, царские,
Словно фрески цветов,
Под Парижем - Версальские,
Среди парков-садов.

Там фонтаны каскадные,
Днём и ночью шумят,
Струи вод шелкопрядные -
Всех фонтанов наряд.

В Барселоне – «Танцующий»,
И в Дубайе – такой,
Огоньками влекущие -
Под прозрачной водой.

И названия разные,
Если взять Сингапур -
Там «фонтан про Богатство» есть,
Как в ажуре -  ажур.

Да и формы изменчивы:
Где воронка, где кран,
Где-то львы, где-то женщины,
Где-то просто фонтан.

Но везде, где бы ни было,
Всем их струйка нужна -
Для здоровьица прибыли
Эта струйка важна.

Чтобы жажда отринула,
А воды было впрок,
Чтоб украшен картиною
Был земли уголок.

Чтобы город и пригород -
От фонтанов своих
Пополнялся бы видами
Для любви на двоих.

Есть фонтаны поющие,
И танцующие,
Все такие воздушные
И волнующие!!! …