Роберт Ли Фрост. Бравада

Галина Волошина
***ПЯТЬ НОКТЮРНОВ

Бравада

Не глядя ль вверх ходил я по земле,
Под звёздами сторожкость – хорошо.
Не промахнулись, может быть, по мне?
Я должен был пойти на риск — и я пошёл.

 04.08.2023г.

III. Bravado

Have I not walked without an upward look
Of caution under stars that very well
Might not have missed me when they shot and fell?
It was a risk I had to take—and took



*Роберт Ли Фрост (англ. Robert Lee Frost, 26 марта 1874, Сан-Франциско — 29 января 1963, Бостон) — американский поэт, один из крупнейших поэтов в истории США, четырёхкратный лауреат Пулитцеровской премии (1924, 1931, 1937, 1943).
 
*** НОКТЮРН - (от фр. - ночной) – заимствованное из музыки авторское обозначение (заголовок или подзаголовок) литературно-художественного произведения на ночные темы.
   В литературе понятие "ноктюрн" схоже с такими, как "ночь", "ночная пьеса", "ночная повесть". Круг образов ноктюрна обычно охватывает мрачные размышления о жизни и смерти, лирические картины ночной природы, мистические и любовные переживания.