Плагиатор Дедал

Сергей Солоп
Икар за то и пострадал,
Что плагиатор был Дедал.
Изобретения чужи
Он часто прятал в своей лжи…

Киосский лабиринт на Крит
Для Минотавра он воздвиг,
Миносу слов не говоря,
Про век Аменемхет царя…

Для флота парус изобрёл,
Папирус древний он нашёл,
Где парусами пестрит Нил,
Дедал и это от всех скрыл…

В Египте птица-самолёт
Изображением на фресках,
Мессиха планер взмыл в полёт,
А у Дедала клей из воска…

Икар за то и пострадал,
Что очень много знал Дедал,
Но понаслышке обо всём,
Но гений здесь ведь ни при чём…

Он просто в своё время жил,
Творил добро и зло творил,
Стал мифом гений тех времён.
Историей своей клеймён.


© Сергей Солоп / август 2023