За каждой ссорой

Русский Солдат
За каждой ссорой - причины нелепые,
Хотя для ссоры других просто нет.
Но их укусы, змеино-свирепые,
Погасят свет и в глазах, и в окне.

То ли усталость ожидания гонится,
То ли волна накрывает обид…
За каждой ссорой ночная бессонница,
Хотя кто-то делает вид, что спит.

Нет оправданий, когда всё надумано,
Когда слепить хочется из мухи слона.
За каждой ссорой эмоции бурные,
Но для любви не нужна ни одна.

И можно поверить, что завистью сглазили
Соседи и бывшие, и «просто друзья».
За каждой ссорой чужие фантазии,
Чужие - а значит им верить нельзя.

© Сергей Ефимов