Ночь...

Наталья Банькова
Ночь,
Лунных теней маскарад
В испуганной листве,
И одинокий звёздный взгляд
В далёкой вышине.
Под тихий шорох ветерка,
Не спящего в ночи,
Под отдалённых взрывов звук
В полуночной тиши.
Смотрю в открытое окно
И вижу в небе след,
Летящий искромётный миг,
Неуловимый бег.
И светится весь небосвод
Мерцающий,горит,
И бесконечно манит взгляд,
Небесной красоты.
Звезду, летящую с небес,
Подарит август вдруг,
И зачарованная здесь
Я у окна стою.