По поводу некоторых мемуаристов

Маценко Виталий
От провластных элит, засекреченной касты,
Можно много узнать про былое житьё..,
По прошествии лет любит кое-кто хвастать,
Как дурили народ, про сплошное враньё.

Как легко им жилось, как они воровали,
Как чужое добро забирали себе,
Как во все времена беззастенчиво врали,
Умиляясь вранью и своей похвальбе.

Охмуряли людей, череду поколений,
Как под дудочку всех заставляли плясать...
Только тошно теперь от таких откровений,
Научилось ворьё мемуары писать.

27.11.2015 г.