Про вершину

Андрей Михайлович Нечаев
И какая же причина,
И какая же вершина,
На иглу адреналина,
Затянула вверх тебя?

Та где лишь сыпухи, скалы,
Где обрывы и обвалы,
Снега круглый год навалом,
Приглашаю вверх тебя.

Нет уж, лучше на диване,
Полежать с пивком в нирване,
А гора ещё обманет,
Попаду еще в беду.

Что же прилипай к дивану,
Пропивай свою Нирвану,
Ну, а я пока что рано,
На вершину вновь пойду.