Мечтательный ребёнок

Юрий Губанов
Оса известная на Каме,
Она в истории давно.
Сжёг Пугачёв её кострами,
Но быть ей городом дано,

Нефть находили по округе,
Вокруг богатые леса.
Рыбалка в реках на досуге,
Искал удобные места.

Забросив удочку, садился,
Едва смотря на поплавок.
Я в мир фантазий уносился,
Позабывая про крючок.

А мимо плыли теплоходы
И проносились катера.
Хотелось парню в мореходы,
Податься с раннего с утра.

Моря манили, океаны,
По фильмам, книгам кругозор.
Большие сказочные страны,
И водный с волнами простор.

А что рыбалка, клюнет шука,
Мечту исполнить попрошу.
Вернусь, недолгая разлука,
Лишь кругосветку завершу