Рассветный дождь

Владимир Дегэ
Рассветный дождь - он как подарок,
Как ожиданье новых встреч.
Он все на свете раны лечит
И помогает не болеть.
Всю ночь ворчала  туча,
Пугала громом иногда,
Но дождь не шёл,
Лишь иногда срывались капли.
И лишь под утро, тихо-тихо
Подкрался дождик наконец
И ты уснула как младенец
В своей уютной колыбельке,
Забыв обиды детские,
Простив нас, взрослых в этот раз.