и ты сводишь

Софья Скулябина
вновь вдыхаю я нежный хмель –
он пьянит сильнее, чем водка.
сводит с ума апрель –
и ты сводишь – своей походкой.

и ты сводишь – своей улыбкой,
что сверкает меж фонарей.
да, все в мире, как прежде, зыбко –
но сегодня меня согрей.

и ты сводишь – словами, мыслями,
полными ярких идей –
пусть все вокруг бессмысленно –
мне бы лишь быть твоей.

и ты сводишь – даже глазами –
взглядом. и пульс к двумстам.
да, отплачу слезами –
зато ближе к твоим устам.

вновь вдыхаю весенний бриз –
запах цветов, что душит.
знаю я: страсть – каприз –
что твой покой разрушит.