Мой упрёк Анне Ахматовой

Александр Цильке
„Я научила женщин говорить…
Но, Боже, как их замолчать заставить!“

Анна Ахматова 

Вы научили женщин говорить?
О Боже, что вы натворили!
Вы покоя всех мужчин лишили
И я готов за это вас судить.
Чем же вам мужчины насолили?
За что же так жестоко вы им отомстили?

Мужчины любят тишину,
Смотреть на звёзды и луну,
О подвигах больших мечтать
И в мыслях космос покорять.

Но словно звёзды рассыпаются мечты
И в этом нет мужской вины.
Здесь вина Ахматовой одной,
Месть Анны получилась очень злой.

От женщин нам покоя нет.
Они  без устали щебечут.
И наши души щебетанием своим
День и ночь безжалостно калечат.

Я бы даже оду написал,
Если б не жены словесный шквал.
Роман бы толстый сочинил,
Графомана на дуэли бы убил,
Или графоман прикончил бы меня.
Потеря для поэзии была б невелика.

Я женский говор днём и ночью слышу.
Нет от него покоя мне нигде.
От отчаянья залезу скоро я на крышу
И прыгну вниз, и растворюсь во мгле.

Кто сможет женщин замолчать заставить,
Век того мужчины будут славить.