Перед рассветом

Ольга Веденеевна Осеневская
Дни за днями спешат, бегут,
Минуты судьбу пророчат,
Сны и ночи о времени лгут,
А дни с каждым днём короче.

Нет для жизни других времён,
Кроме тех, что тебе достались,
Не был ценен, а уж уценён -
Это годы порасстарались.

Эх, да ах, повернуть бы вспять,
Да в тот миг, когда зори сходятся,
Да на краешке постоять,
Самом краешке невесомости.

Дни за днями, а ночи – прочь,
Будто вычеркнуты из жизни…
А я помню ту лучшую ночь,
Когда все ещё были живы.

Дни за днями… и пусть бегут,
И пусть время вращает планету –
Я сюда звездою вернусь,
Ночью, в августе, перед рассветом.