Сообщение для Дедала

Виктор Цененко
Дорогой, славный Дедал,
Изобретатель и гений.
Я пишу тебе, объяснить, где ты.
Ты в лабиринте.
Я напечатали его
На 3Д-принтере
И я заключил тебя посередине.
Да, прежде чем ты сам придумаешь свой
И его возведешь руками рабочих,
Горемычных и малооплачиваемых.
Я ведь знаю, что были планы меня заточить
В лабиринт, но ты старый и незадачливый,
А я новый и знаю, как все устроено,
У меня есть доступы к таким технологиям,
О которых ты и мечтать не могу в своей молодости
Далекой, как свобода теперь от тебя,
Беспримерно далекой. 
Послушай, какой нужно быть сволочью,
Чтобы для женщины изваять экзоскелет коровы
И отдать ее на потребу животному?
И что за супруг засадить
Порешил в лабиринт плод, якобы
Того соития?
И, кстати, я молчу о том, что кто-то поверил
В это безумие…
Дитя человека и копытного…
Но нас, молодых, так не кинешь
Через колено минойское
И в лабиринт не запрешь,
Как детей неразумных.
Дети вчерашние
Сегодня новые взрослые, и я,
Известный как Минотавр, ничем
Быка не напоминающий,
Свергаю отца своего, мать свою,
А тебе предлагаю жизнь окончить
В стенах того, что ты мне готовил
Своим древним способом.
Мой лабиринт, пускай, не так хитроумен,
И элегантен, но в нем есть много практичного.
Например, из него не выберешься.
И, на всякий случай, я напечатал тебе
На том же 3д-принтере, шлем
В виде головы рогатого животного.
Ведь есть такие как ты, идиоты и просто
Злые люди, распускающие слухи о моем уродстве.
Так пускай же, сыграем.
На жестокость я отвечу жестокостью,
Пусть приезжают к тебе те, кто хочет помериться
Силами с монстром.
Где-то в комнатах и отец мой с матерью,
Вы подружитесь.
Твоего же сына я снабдил
Космическим шаттлом, пускай
Куда вздумается полетит,
И Дедал не скажет ему,
Чтоб к мечте не стремился пламенной.
Я теперь сяду на трон Миноса
И буду нести свет человечеству
Критского нового понимания
И однажды взгляну на твою рогатую голову,
Если меч доберется до тебя раньше Времени.
Прощай, о Дедал,
Конец сообщения.   





ЦВ