Тоска

Ирина Татарова
                ТОСКА

Давным-давно живущая в глубинах,
Отчаянью кричащему близка,
Там песня белой стаей голубиной
летела... но куда? кругом тоска -

Стоит, как необъятность звёздной шири,
В ночном сиянье позднего огня,
Стоит, строжайшим воинством валькирий,
До дна опустошив опять меня.

Цикория метели голубые,
Полоньте, чтобы страх скорей исчез,
Исполнил чтоб желания любые
Таинственный и полный жизни лес.

Войду в него, вбирая чудо разом,
Неведомое сердцу и уму.
Язык полузабытый помнит разум,
Прошепчет, что тревоги ни к чему.

Душа моя, не будь в тоске немою!
Скажу - слова вас в камень обратят.
Кто молча здесь беседует со мною,
Чей откровенен и желанен взгляд?