А дело ведь не в том, что гениален

Ольга Вярси
А дело ведь не в том, что гениален,
Или нашел заветные слова,
А в том что кто-то с уймою регалий
Его узрел - и понеслась молва!

И вдруг замечен, даже опохвален,
Теплом и лаской сверху одарен,
Многотиражной славою завален,
Все потому, что свыше обозрен.

Так что ж тоскуешь, гений рукотворный
По посиделкам у былых друзей
С их немудреной песней непокорной
И хрустом малосоленных груздей,

С объятьями - не потому, что лестно,
А потому что крепко - от души.

И так не по себе тебе. И тесно
В том мире, где все средства хороши.