По холодцу

Максим Толстов
Собираем с мамой сено,
У нас кролики живут.
Просыпаемся с рассветом,
Так же рано как петух.

Чуть позавтракать успею,
Бутерброды с молоком.
На полянку по быстрее,
Собирать животным корм.

Ох, люблю я это дело,
Я как будто бы юла.
Выйду в поле, завертела,
Побежала в никуда.

Руки в стороны как крылья,
Ноги босые в россе.
Настоящее веселье,
Эхо понесет мой смех.

Просыпайтесь муравьи,
Просыпайтесь пауки.
Смейтесь тоже соловьи,
Улыбаются жуки.

Ветер листьями помашет,
Одуванчики взлетят.
Заплетут венок ромашки,
Маки огоньком горят.

Мама тоже улыбнется,
Но со мной не побежит.
Тихо скажет - вот Дуреха,
И работать поспешит.

Нужно сделать до жары,
Слово есть - по холодцу.
Кроликам набрать еды,
Пойду маме помогу.