Летаргический сон...

Юшкевич Елена Васильевна
жизнь и смерть – это выходы… входы,
а по венам бежит генный сок,
жаль, последних героев немного,
сквозь песок утекают все воды,
свой у каждого срок.
но надеюсь опять обреченно,
что в стране бутафорских принцесс,
в теле дух заключён несвободно,
что  сейчас и в эпоху драконов,
у добра перевес.
кто забрёл в те дремучие дебри,
того ждёт летаргический сон,
не понять, кто там больше свирепей...
люди могут быть тоже, как звери
повелось  испокон.
_________________________________

как постскриптум прощального пира,
тишина,
будет мертвый ей рад,
от безумия нашего мира,
бесприютно, тоскливо и сиро,
и не счесть в ней утрат.

картинка автора