Кукла

Минниахметова Юлиана
У куклы застыло железное сердце –
слетела пружинка стальная,
когда отобрали куклёнка-младенца.
На части потом разломали.

Никто не жалел и никто не заметил
во взгляде игрушечном горя.
На мусорку вынесли в старом пакете.
И купят такую же вскоре.

Сидит на ветру неподвижная кукла.
В груди, где спиралька занозой,
звучат отголоски ритмичного стука.
А кажется – капают слёзы.