Луна над соснами

Алена Шех
Августом прекрасно наше лето!
Даль неимоверно широка –
К вечеру малинового цвета
Стелются по небу облака.

Узкой змейкой тянется дорога,
Светится над соснами луна:
– Стой, не уходи, побудь немного,
Ты сегодня мне подарена!

Где-то пробирается косуля –
Пробует о ствол свои рога:
Белая искусно ускользнула
В небе оставляя жемчуга.

Верю и глазам своим не верю:
Надо же, какая лепота!
Я, друзья, совсем не лицемерю –
Есть на белом свете красота!