Скоморох

Анатолий Плюйко
Лишь при дворе у короля вольготно
шут чувствует себя,и то-"не факт",
а скоморох, хоть и смешил охотно,
людьми воспринимался как дурак.
Поставив цель перед собой-в скитаньях
жизнь проводить без дома и семьи,
не очень-то он был силён в желаньях-
к чему, коль не исполнятся они?..
Была б вода чиста,краюху хлеба 
за свежий анекдот из жизни богачей
пусть подадут,а купол неба
пусть крышей ему  служит- без дождей.