Семирадский Генрих. Взгляд со слезою

Улекса фон Лу
Взгляд со слезою от мечтанья...
как Семирадский написал
прекрасной женщины исканья,
ту, что нашла свой идеал.
ждать и надеяться на встречу,
что может их соединить.
Придет ли днем, а мождет, вечер
протянет между ними нить
Из восхищенья, пониманья,
столь близкой дорогой души.
Томит и ожиданье манит
в мир чувств - прекрасной будет жизнь!

Семирадский Генрих (Хенрик) Ипполитович [1843—1902]
Женский портрет. 1866
Холст, масло
59,5 x 49
Тверская областная картинная галерея
https://www.liveinternet.ru/users/bo4kameda/post499895724/