Пустынный август..

Елена Жаркова 3
Пустынный август -
тишина земли,
Природе хочется покоя,
Упруго тянут ветки
до земли рябиновые
головы  от зноя..
Вот дождь пошёл,
тиха сейчас земля,
вокруг ни трепета,  ни
вскрика..
Осанкой важною ворона проплыла,  взлетела вверх
безшумно и без  крика.
А  дождь покапал и совсем
прошёл, не намочив и
жалобно не всхлипнув,
ушёл, не нарушая тот покой,
что дарит август тишиной
неслышной...

Однообразно жизнь течёт моя,
хотя увидено и пройдено немало, но все, что громко - уж
не достаёт, и все, что тихо - тоже не сломало..
Я по бульвару медленно иду,
меня как будто не торопит время,
у августа сегодня я в плену,
у сладкой тишины  вселенского забвенья..
Герберы тянут в небо  головой.
И георгинов шапки  полыхают,
Они застыли, даже не вздыхают,  и не горяч у августа огонь..
Наверно будет ласковым сентябрь, а осень хоть крута, но благородна,
одарит урожаем плодородным,
стихами, что слагаются в сентябрь..
5.08.2023