Вернусь

Дмитрий Зубцов-Разумовский
Моя Тульская земля
Встретила опять меня.
Но хотят сказать уста:
«Сердцу чуждые места».

Моя Тульская земля,
Ты пойми меня, виня.
Здесь Всевышний жизнь мне дал,
Но душой – я вечно там.

Там, где волны трут гранит,
Всюду голос твой звучит.
И уверен, что вернусь,
Вновь в объятья окунусь.