Ода Танечке

Владимир Ласточкин
Ода Танечке.

Она по графику всю жизнь жила,
Наверное, себя как с детства, помнит.
Будь то девчонкой, или как жена,
Но кто же теперь об этом вспомнит.

Всегда очаг свой тёплый берегла,
Родных, что вдалеке, не забывала.
Детей и внуков всех сберечь смогла,
Всегда теплом и лаской укрывала.

Всю жизнь в заботах и в труде,
Бывали правда в жизни и невзгоды.
И если бы сломалась, быть беде,
Но, видимо она не той породы.

Так дай ей Бог здоровья до ста лет,
Пусть любит и всегда любима.
Ведь от неё струится тёплый свет,
Как Солнца луч, она неповторима.