Gestallt

Виктор Гайчук
                – А фото себя?)
                – Я в отражении...
                (из переписки)

Мне б твоё отраженье найти
В фотографиях улиц дождливых...
Ты снимаешь их чуть торопливо
Сквозь автобусных стекол размывы,
Посылая мне грустный мотив

Одиночества. Мокрый асфальт
Отражает холодное небо...
И разлука пуста и нелепа –
Добровольно мы приняли жребий –
Этот вечно открытый гештальт.

Одиночества нудная боль
Несмертельна, но тянется вечно –
Расстоянье и время не лечат...
В ожиданьи от встречи до встречи
Мы проходим печали юдоль.

Между нами стена как базальт,
Череда глупых споров-дуэлей...
Может лучше сомкну  параллели
Как целитель, пускай, неумелый,
Чтоб закрыть этот чёртов гештальт?