О тебе этот гром

Вадим Войно
О тебе этот гром.
Этот дождь по стеклу о тебе же.
Ты с другим? Вы Вдвоем?
Эта мысль меня жжет и режет.
Но арктический щит
От меня твое сердце скрывает.
А мое так болит.
А мое - по тебе скучает.
Надо мною огни,
Над тобой - ледяные дали.
Заплетаются дня
В дребезжащий канат из стали.
Я однажды найду
Нужный ключ от твоей темницы,
А потом украду
Твое сердце - большую птицу!